Go Back

野菜天むす

調理時間30 minutes
ジャンル: ご飯
料理: 日本料理
人数: 30
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 600円

器具

  • フライヤー

材料

  • 3 ご飯
  • 5 おくら
  • 1 さつまいも小
  • 1 なす
  • 5 のり
  • 30 小麦粉
  • 30 片栗粉
  • 適量 炭酸水
  • 大さじ3 白だし
  • 適宜 こめ油
  • たっぷり 愛情

作り方

  • おくらは2等分、さつまいも・なすは適当な大きさに切る
  • 小麦粉・片栗粉・炭酸水・白だし・愛情で衣を作り1をまぶす
  • こめ油で2を揚げる
  • 小さめのおにぎりを作り真ん中に揚げたものを入れてのりを巻く

浅野優子からのひとこと

*夏野菜を使った天ぷらでおにぎりはいかがでしょうか?食欲のない時でも食べやすいですよ。
©2021浅野優子