Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
野菜天むす
調理時間
30
minutes
分
ジャンル:
ご飯
料理:
日本料理
人数:
30
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
600円
器具
フライヤー
材料
3
合
ご飯
5
本
おくら
1
本
さつまいも小
1
本
なす
5
枚
のり
30
g
小麦粉
30
g
片栗粉
適量
炭酸水
大さじ3
杯
白だし
適宜
こめ油
たっぷり
愛情
作り方
おくらは2等分、さつまいも・なすは適当な大きさに切る
小麦粉・片栗粉・炭酸水・白だし・愛情で衣を作り1をまぶす
こめ油で2を揚げる
小さめのおにぎりを作り真ん中に揚げたものを入れてのりを巻く
浅野優子からのひとこと
*夏野菜を使った天ぷらでおにぎりはいかがでしょうか?食欲のない時でも食べやすいですよ。
©2021浅野優子