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米粉のお好み焼き
調理時間
20
minutes
分
ジャンル:
副菜
料理:
和食
人数:
5
枚
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
200円
材料
150
g
米粉
150~170
cc
出し汁(昆布)
小さじ1
杯
醤油
小さじ1
小さじ
塩
1/4
個
キャベツ
1/4
本分
長芋すりおろし
5
枚
大豆ミート
小さじ1
杯
塩麹
小さじ1
杯
醤油
たっぷり
愛情
つけタレ
大さじ2
杯
醤油
2
個
梅ぼし
作り方
昆布だしをとっておく
1・米粉・醤油・塩・長芋のすりおろしをよく混ぜる
大豆ミートは水から鍋に入れて沸騰したら火を止め10分おく
3に塩麹と醤油で下味をつけてザク切りにしておく
キャベツは千切りにしておく
2・4・5・愛情をよく混ぜて適当な大きさでホットプレートで焼く
醤油に梅ぼしのみじん切りを加えたものを塗っていただく
浅野優子からのひとこと
*ビーガンのレシピです。米粉でお好み焼きはもっちりしていて美味しいです
©2021浅野優子