鶏肉の豆腐カレークリームソース
人数: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円
- 1(250g) 枚 鶏もも肉
- 大さじ1 杯 塩こうじ
- 1/4 個 赤玉ねぎ
豆腐カレークリーム
- 150 g 豆腐
- 大さじ1.5 杯 オリーブオイル
- 大さじ1 杯 酢
- 小さじ1/4 杯 塩
- 大さじ1 杯 カレー粉
- 小さじ1 杯 レモン汁
- たっぷり 愛情
鶏もも肉は適当な大きさに切る
1に塩こうじをまぶしておく
2を電子レンジ600w5分かける
赤玉ネギはみじん切りにしておく
レモン汁・愛情をスピードカッターで撹拌しておく1.豆腐カレークリームを作る。豆腐・オリーブオイル・酢・塩・カレー粉・ 3に4.5をまぶす
*夏にぴったりのソースです。鶏肉は消化吸収がいいので夏の疲れやすい胃腸にもぴったりです。また、アンチエイジング効果もあるので女性には特にいいですよ!
©2021浅野優子