Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
ナッツ餅
調理時間
15
minutes
分
ジャンル:
和菓子
料理:
和菓子
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
材料
150
g
白玉粉
1
カップ
水
100
g
砂糖
小さじ1
杯
醤油
40
g
カシューナッツ
適宜
きなこ
たっぷり
愛情
作り方
白玉粉・水・砂糖・醤油・愛情をよく混ぜる
600wのレンジで2分加熱し混ぜる。さらに1分加熱。混ぜる
2が白っぽく餅のようになるまで続ける(3回位)
カシューナッツを160度で7分焼き(フライパンで炒ってもいい)適当な大きさに刻む
4を3に混ぜて適当な大きさに丸める
5にきなこをまぶす
浅野優子からのひとこと
*まんまるお月さまのようなお菓子です。お月見に作ってくださいね。
©2021浅野優子