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じゃがいもとオクラの豆乳スープ
調理時間
15
minutes
分
ジャンル:
汁物
料理:
和食
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
200円
材料
5
本
オクラ
1
個
じゃがいも
1/2
個
玉ねぎ
150
cc
だし汁(昆布)
150
cc
豆乳
少々
塩
少々
オリーブオイル
たっぷり
愛情
作り方
おくらはそのまま、じゃがいも・玉ねぎは薄切りにする
だし汁で1を柔らかくなるまで茹でる
2のおくらの1本は輪切りにしておいておく
2をミキサーでとろとろにする
4に豆乳・塩・愛情を加え味を整える
器に盛り付け、オリーブオイルと3を上におく
浅野優子からのひとこと
*夏野菜のスープとしてネバネバおくらを使ったものです。このネバネバは水溶性の食物繊維です。また、ペクチンがたっぷりと含まれています。整腸作用があり夏に食べたい食品の一つです
©2021浅野優子