Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
ゴーヤのチーズ焼き
調理時間
15
minutes
分
ジャンル:
野菜
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
200円
材料
1
本
ゴーヤ
大さじ1
杯
白だし醤油
大さじ2
杯
ヨーグルト
大さじ2
杯
とろけるチーズ
小さじ1
杯
塩
たっぷり
愛情
作り方
ゴーヤはわたを取って薄切りにする
フライパンに1を入れて、しろだし醤油・愛情をかけて炒め、蓋をして蒸す
2が少し柔らかくなったらふたをあけ、ヨーグルトを加える
3にとろけるチーズをかけて再度蓋をしてチーズを溶かす
上にバジルなどを飾っていただきましょう
浅野優子からのひとこと
*ゴーヤとチーズはとてもあいます。苦味も緩和するのでゴーヤの苦手な人にも食べていただけます
©2021 浅野優子