Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
ポテトスコーン
調理時間
20
minutes
分
合計時間
20
minutes
分
ジャンル:
じゃがいも料理
料理:
洋菓子
人数:
6
切れ
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
200円
材料
225(中2)
g(個)
じゃがいも(きたあかり)
小さじ1/2
杯
塩
10
g
バター
55
g
薄力粉
たっぷり
愛情
作り方
じゃがいもは十字に切れ目を入れて柔らかくなるまで蒸し、皮をむく
1をつぶし塩を加えておく
バターと薄力粉を混ぜておく
2・3・愛情を混ぜる
5ミリの厚さに丸く伸ばす
6等分する
フライパンにオリーブオイルを入れて焦げ目がつくまで両面焼く
チーズ・ジャム等をつけて食べる
浅野優子からのひとこと
*新じゃがいもが出たら是非作ってほしい一品です。いろんなジャムやソースをあわせていただけます
©2021浅野優子