すずきのムニエルきゅうりソース
調理時間30 minutes 分
合計時間30 minutes 分
人数: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 400円
- 2 切れ すずき
- 大さじ1/2 杯 酒
- 小さじ1/2 杯 塩
- 大さじ2 杯 小麦粉
- 大さじ3 杯 オリーブオイル
- 1 本 きゅうり
- 1 個 梅ぼし
- 2 枚 大葉
- たっぷり 愛情
すずきは酒・塩をして10分おく
1に小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼く
きゅうりはすりおろす
梅ぼしはみじん切りにする
3と4・愛情を混ぜる
2を皿に盛り付けて5をかけ、大葉の千切りをのせる
*すずきは今の旬の魚です。脂がのっていてムニエルにするととても味しい魚です。きゅうりのソースは夏にぴったりです。食欲のない時にもいいですよ
©2021 浅野優子