Go Back

すずきのムニエルきゅうりソース

調理時間30 minutes
合計時間30 minutes
ジャンル: 魚料理
料理: 洋食
人数: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 400円

材料

  • 2 切れ すずき
  • 大さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2 小麦粉
  • 大さじ3 オリーブオイル
  • 1 きゅうり
  • 1 梅ぼし
  • 2 大葉
  • たっぷり 愛情

作り方

  • すずきは酒・塩をして10分おく
  • 1に小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼く
  • きゅうりはすりおろす
  • 梅ぼしはみじん切りにする
  • 3と4・愛情を混ぜる
  • 2を皿に盛り付けて5をかけ、大葉の千切りをのせる

浅野優子からのひとこと

*すずきは今の旬の魚です。脂がのっていてムニエルにするととても味しい魚です。きゅうりのソースは夏にぴったりです。食欲のない時にもいいですよ
©2021 浅野優子