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さっぱりしゃぶしゃぶ
調理時間
20
minutes
分
ジャンル:
主菜 肉料理
料理:
和食
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
600円
材料
200
g
牛しゃぶしゃぶ用
500
㏄
湯
大さじ1
杯
酒
2
本
薬味ネギ
1/2
本
茗荷
1/2
個
紫玉ネギ
2
個
梅干し
たっぷり
愛情
作り方
牛肉を、湯に酒を入れたものの中でしゃぶしゃぶして火を通し、氷水で冷やす
1と梅干しのみじん切りを混ぜておく
薬味ネギ・茗荷・紫玉ネギをみじん切りにする
2と3の1/2を混ぜておく
4をしその葉の上に置き、残りの4と愛情を上に飾る
浅野優子からのひとこと
*しゃぶしゃぶ用の牛肉もこんな食べ方にすると、夏にとても食べやすい一品となりますね。
©2021浅野優子