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鶏手羽元の梅煮
調理時間
40
minutes
分
ジャンル:
主菜 肉料理
料理:
肉料理
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
500円
材料
8
本
手羽元
大さじ2
杯
酒
大さじ1
杯
生姜汁
3
個
梅干し
大さじ3
杯
醤油
大さじ2
杯
砂糖
大さじ2
杯
みりん
大さじ1
杯
酒
100
cc
湯
100
cc
米酢
大さじ2
杯
オリーブオイル
たっぷり
愛情
5
枚
しそ
作り方
手羽先は切り目を入れて、酒大2生姜汁をまぶしておく
フライパンにオリーブオイルをしき1を焦げ目がつくまで焼く
梅干しはみじん切りにしておく
2に酢・湯・3・醤油。酒・みりん・砂糖・愛情を加え汁気がなくなるまで煮込む
盛り付けたらしその葉の千切りを飾る
浅野優子からのひとこと
*ゆで卵を加えても美味しいですよ。鶏手羽元にはコラーゲン・ビタミンB2が豊富に含まれます。女性にぴったりな食品です
©2021浅野優子