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あじさいスコーン
調理時間
40
minutes
分
ジャンル:
お菓子
料理:
洋菓子
人数:
8
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
400円
器具
スコーン型
材料
250
g
薄力粉
大さじ1
杯
ベーキングパウダー
60
g
バター
25
g
ローゼル麹
1
個
卵(Mサイズ)
80~90
cc
牛乳
たっぷり
愛情
赤たまねぎジャム
200
g
赤玉ねぎ (中1個)
40
cc
リンゴ酢
大さじ3
杯
砂糖
たっぷり
愛情
作り方
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
1とバターを手でよく混ぜる
ローゼル麹は細かくみじん切りにしておく
2に3・卵・牛乳・愛情を加えて混ぜる(牛乳は様子を見ながらいれること)
スコーン型で抜いて170度20分焼く
赤たまねぎジャム
赤玉ねぎはみじん切りにする
1にリンゴ酢を混ぜて電子レンジで2分加熱する
2をスピードカッターでさらに細かくする
3に砂糖を加えて汁気がなくなるまで加熱する
浅野優子からのひとこと
*食事としての甘くない、サンドイッチ感覚のスコーンです。
マスカルポーネチーズと赤玉ねぎはジャムはよくあいます
©2021浅野優子