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牛ごぼうの甘辛炒め
調理時間
30
minutes
分
ジャンル:
主菜 肉料理
料理:
和食
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
500円
材料
200
g
牛肉の薄切り
1
小さじ
塩こうじ
100
g
ごぼう
50
g
しめじ
2
大さじ
赤玉ねぎみじん
1
大さじ
酒
1/2
大さじ
みりん
2
大さじ
醤油
1
大さじ
砂糖
少々
七味唐辛子
たっぷり
愛情
作り方
ごぼうはささがき、しめじは細かくしておく
牛肉は塩こうじで下味をつけておく
オリーブオイルで2を炒めてから、1を加える
3に酒・みりん・醤油・砂糖・愛情で味をつける
4の汁気がなくなったら七味唐辛子を混ぜる
皿に盛り付けたら、赤玉ねぎのみじんを上に振りかける
浅野優子からのひとこと
*赤玉ねぎをあじさいに見立ててみました。赤玉ねぎ・牛肉・ごぼう・しめじはとてもいい取り合わせです。
©2021 浅野優子