Go Back

ヘルシーミートローフ

調理時間30 minutes
ジャンル: 主菜 肉料理
料理: 洋食
人数: 4 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

器具

  • 耐熱容器

材料

  • 200 豚ひき肉
  • 200 豆腐
  • 25 パン粉
  • 1 玉ねぎ
  • 1 大さじ 味噌
  • 少々
  • 少々 胡椒
  • 6 インゲン
  • 1/2 人参
  • 2 大さじ コーン
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 玉ねぎはみじん切りにする
  • 豚ひき肉・豆腐・パン粉・味噌・塩・胡椒・愛情をよく混ぜる
  • インゲン・人参の細切りを電子レンジで柔らかくしておく
  • 耐熱容器に1の1/3量を入れて人参を並べる
  • 4にさらに1/3量の1を入れていんげん・コーンを並べる
  • 5にさらに残りの1を入れてしっかり押さえる
  • 電子レンジ600ワットで20分加熱する
  • 好みでポン酢・わさび醤油をつけて食べましょう

浅野優子からのひとこと

*とてもふわふわとした食感のあっさりとしたミートローフです
©2021浅野優子