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ひよこ豆のスープ
調理時間
15
minutes
分
ジャンル:
汁物
料理:
洋食
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
80
g
ひよこ豆の水煮
1/2
小さじ
玉ねぎ
400
cc
だし汁(昆布)
40
cc
豆乳
1/2
小さじ
塩
少々
胡椒
1
小さじ
オリーブオイル
たっぷり
愛情
作り方
玉ねぎは粗みじんにする
だし汁に1・ひよこ豆の水煮を入れて火にかける
2の玉ねぎに火が通ったらミキサーにかける
3を鍋に移して、温まったら塩・胡椒で味を整える
4に豆乳を加える(豆乳を加えたらすぐに盛り付けること)
盛り付けたら、オリーブオイルをたらす
浅野優子からのひとこと
*ひよこ豆には様々な栄養素が含まれています。特にイソフラボンが豊富です。
女性にとってはホルモンバランスを整えることができます。
©2021 浅野優子