Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
デーツ抹茶スコーン
調理時間
27
minutes
分
ジャンル:
アフタヌーンテイ
料理:
洋菓子
人数:
8
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
器具
スコーン型
オーブン
材料
200
g
薄力粉
2
小さじ
ベーキングパウダー
40
g
きび砂糖
50
g
デーツ
50
g
アーモンド
10
g
抹茶
25
g
オリーブオイル
70
cc
豆乳
たっぷり
愛情
作り方
薄力粉・砂糖・ベーキングパウダー・抹茶はふるっておく
オリーブオイルを加えてよく混ぜる
2に豆乳を少しずつ加えてまとめる
アーモンド・デーツの粗みじんにしたもの・愛情を3に入れる
4をスコーン型で抜く
180℃で15分焼く
浅野優子からのひとこと
*さわやかな新緑の時期にこんな緑のスコーンはいかがでしょうか。
クロテッドクリームに黒糖シロップを加えたものをつけたらいかがでしょうか
©2021 浅野優子