Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
かぶと煮
調理時間
30
minutes
分
ジャンル:
魚料理
料理:
日本料理
人数:
1
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
材料
1
尾分
鯛の頭
1
カップ
水
1/3
カップ
酒
3
大さじ
砂糖
3
大さじ
みりん
3
大さじ
醤油
1
大さじ
オイスターソース
ひとかけ
生姜
たっぷり
愛情
作り方
頭を半分に切る
1を50℃のお湯に数分つけておく
酒・水・砂糖・みりん・醤油・オイスターソース・生姜の薄切り・愛情を鍋に入れ火にかける
3が温まったら2を入れて落とし蓋をして中火で煮る
4の汁を煮詰める
浅野優子からのひとこと
*あらを煮る時は煮汁を煮詰めたほうが美味しいです。また、コラーゲンも豊富なので美肌効果もあります
浅野優子@蔵クッキング