Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
エビグラタン
調理時間
30
minutes
分
ジャンル:
魚料理
料理:
洋食
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
500円
器具
オーブン
材料
30
g
マカロニ
100
g
エビ
1/2
個
玉ねぎ小さめ
15
g
セロリ
1
大さじ
オリーブオイル
ホワイトソース
25
g
小麦粉
25
g
バター
200
cc
牛乳
2
小さじ
塩こうじ
4
大さじ
とろけるチーズ
2
大さじ
パン粉
2
小さじ
パプリカ
たっぷり
愛情
作り方
マカロニは塩を入れた熱湯でゆでる
ホワイトソースを作る。小麦粉・バターをよく炒める、鍋底の粗熱を取り、牛乳を加え泡立て器でまぜる。火にかけてとろみをつけてから塩こうじで味をつける
エビは殻をむいて適当な大きさに切る
玉ねぎ・セロリはあらみじん切りにする
3・4をオリーブオイルで炒める
1・5に2の半量を混ぜる
耐熱容器にオリーブオイルを塗り、6を入れる
7にとろけるチーズをかけパン粉・パプリカ・愛情をトッピングする
8を200℃で10分焼く
浅野優子からのひとこと
*エビにチキン・カニ・ゆで卵などを一緒に加えても美味しくできますよ。
©2021浅野優子