あじさいプリン
調理時間30 minutes 分
冷やす時間1 hour 時間
人数: 5 個
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円
白ごまぷりん
- 40 g 白練りごま
- 40 g 砂糖
- 200 cc 牛乳
- 10 g アガー
- たっぷり 愛情
バタフライピーゼリー
- 300 cc バタフライピーのお茶
- 30 g 砂糖
- 2 大さじ アガー
- 1 大さじ レモン汁
- たっぷり 愛情
砂糖・アガーを混ぜる
牛乳に白ごまを加えたものに1・愛情を加える
型に入れて固める
バタフライピーティーを作る
砂糖とアガーを混ぜる
4に5を混ぜて2つに分ける
6の片方にレモン汁を加える
6・7をそれぞれに固める
3の上に8をクラッシュしたものをかざる
*あじさいのような爽やかなごまプリンは梅雨の時期にぴったりです
©2021 浅野優子