Go Back

ししゃものマリネ

焼いたししゃもを夏向けにアレンジしてみました。食べやすくなります。
調理時間30 minutes
合計時間30 minutes
ジャンル: Main Course
料理: Japanese
キーワード: 和食・ししゃも・マリネ・さっぱり料理
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: ¥400

器具

  • フライパンかグリル

材料

  • 10 ししゃも
  • 1 玉ねぎ
  • 1/2 人参
  • 2 ピーマン
  • 2 茗荷
  • 70 cc だし汁
  • 70 cc
  • 大さじ1 砂糖
  • 大さじ1 醤油
  • 小さじ1/2 七味
  • たっぷり 愛情

作り方

  • ししゃもはグリルかフライパンで焼く
  • 玉ねぎ・人参・ピーマン・茗荷は薄くスライスしておく
  • だし汁・酢・砂糖・醬油・愛情をよく混ぜ、火にかける。砂糖がとけたら火を止める
  •  3に1と2を漬ける。上に七味をかける

浅野優子からのひとこと

焼いたししゃもを夏向けにアレンジしてみました。食べやすくなります。