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ぎんなん羹
ギンナンには、むくみ改善・高血圧予防・美肌効果などの効果があります。しかし、食べ過ぎには注意が必要です。1日10個以内にとどめましょう。
人数:
6
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
10
個
ぎんなん
500
cc
水
60
g
砂糖
15
g
アガー
小さじ1
杯
レモン汁
たっぷり
愛情
作り方
ぎんなんは皮をむいて水と砂糖で煮る。竹串を差してスッと入ったらボールに出す
1をつぶしておく
ぎんなんを取り出したあとの1にアガー・レモン汁・愛情を入れてとろみを出す
ゼリー缶などに1を入れてから3を入れる。
浅野優子からのひとこと
ギンナンには、むくみ改善・高血圧予防・美肌効果などの効果があります。しかし、食べ過ぎには注意が必要です。1日10個以内にとどめましょう。
©2017浅野優子