Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
たけのこのグラタン
たけのこをいつもと違った食べ方で食べたい時にどうぞ。
人数:
4
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
2
本
ゆでたけのこ(半分から下)
100
cc
だし汁
大さじ3
杯
しょうゆ
大さじ1
杯
みりん
大さじ2
杯
酒
大さじ3
杯
マヨネーズ
200
g
とろけるチーズ
たっぷり
愛情
作り方
たけのこは一口大に切っておく
1を調味料で汁気がなくなるまで煮る
2にマヨネーズを混ぜ、耐熱皿に入れる
3にとろけるチーズと愛情をかけ200度で10分焼く
それぞれに盛り付ける
浅野優子からのひとこと
たけのこをいつもと違った食べ方で食べたい時にどうぞ。
©2015浅野優子