Go Back

たけのこのグラタン

たけのこをいつもと違った食べ方で食べたい時にどうぞ。
人数: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 2 ゆでたけのこ(半分から下)
  • 100 cc だし汁
  • 大さじ3 しょうゆ
  • 大さじ1 みりん
  • 大さじ2
  • 大さじ3 マヨネーズ
  • 200 g とろけるチーズ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • たけのこは一口大に切っておく
  • 1を調味料で汁気がなくなるまで煮る
  • 2にマヨネーズを混ぜ、耐熱皿に入れる
  • 3にとろけるチーズと愛情をかけ200度で10分焼く
  • それぞれに盛り付ける

浅野優子からのひとこと

たけのこをいつもと違った食べ方で食べたい時にどうぞ。
©2015浅野優子