Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
さつま芋ごはん
さつま芋は食物繊維豊富なので腸の働きを活発にします。ビタミンCも豊富なので風邪予防にもなります。
人数:
3
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
2
カップ
米
中1
本
さつま芋
小さじ1
杯
塩麹
10
cm
昆布
お好み
ゴマ塩
たっぷり
愛情
作り方
さつま芋は食べやすい大きさに切ってミョウバン水につけておく
米は洗い昆布を入れた中に入れておく
塩麹・愛情・1を加えて通常モードで炊く
茶碗によそってからゴマ塩を振りかける
浅野優子からのひとこと
さつま芋は食物繊維豊富なので腸の働きを活発にします。ビタミンCも豊富なので風邪予防にもなります。
©2015浅野優子