Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
アーモンドケーキ
アーモンドプードルをたっぷり使ったサクサクとしたケーキです。血液の循環をよくするシナモンも入れてみました。
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
130
g
アーモンドプードル
4
個
卵
Sサイズ5個
200
g
砂糖
少々
バニラエッセンス
少々
シナモン
大さじ3
杯
アーモンドスライス
たっぷり
愛情
作り方
20センチの型にバターを塗っておく
卵は全卵をよく混ぜる
アーモンドプードル・砂糖・愛情をよく混ぜる
3と2を混ぜ、さらにエッセンス・シナモンを混ぜる
1に4を流し込む
170℃30分焼く。竹串を差して生地がついてこなければあがり
浅野優子からのひとこと
アーモンドプードルをたっぷり使ったサクサクとしたケーキです。血液の循環をよくするシナモンも入れてみました。
©2015浅野優子