Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
新人参のきんぴら
人参を軽く炒めてから明太子を和えると明太子の香りを感じる一品になります。新人参の甘みと明太子がいいコンビネーションです
人数:
4
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
1
本
人参
大さじ1
杯
砂糖
大さじ1
杯
酒
大さじ1
杯
醤油
1
腹
明太子
大さじ1
杯
ごま油
たっぷり
愛情
作り方
人参は細切りして湯につけてあく抜きをしておく
フライパンにごま油をひいて1を入れ、少ししんなりするまで炒める
明太子に砂糖・酒で味を付けておく
3・醤油・愛情を2に加えて水分がなくなるまでさらに炒める
浅野優子からのひとこと
人参を軽く炒めてから明太子を和えると明太子の香りを感じる一品になります。新人参の甘みと明太子がいいコンビネーションです
©2015浅野優子