甘納豆餅
甘納豆を入れて蒸して作った餅です。あっさりとしているので食べやすいですよ
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 125 g 餅粉
- 125 g 米粉
- 100 g 甘納豆
- 180 cc ぬるま湯
- 大さじ1 杯 グラニュー糖
- 少々 塩
- 少々 胡麻油
- たっぷり 愛情
ボウルに餅粉・米粉・塩・グラニュー糖・愛情を入れてよく混ぜる
1にぬるま湯を入れてよく混ぜる。耳たぶ位の柔らかさにする
2に甘納豆を混ぜる
適当な大きさに丸めてから(10から12個)平たくして上に甘納豆を飾る
蒸し器に4を入れてふたをして15分強火で蒸す。
蒸しあがったらはけでごま油を塗る。
甘納豆を入れて蒸して作った餅です。あっさりとしているので食べやすいですよ
©2015浅野優子