パンプデイング
パンで作ったプデイングです。英国でも固くなったパンを使って、家庭でよく作られます。
人数: 4 個
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- M1 個 卵
- 1 枚 食パン
- 大さじ1 杯 砂糖
- 大さじ1 杯 シナモンパウダー
- 100 cc 牛乳
- 少々 エッセンス
- 1 本 バナナ
- 小4 個 イチゴ
- たっぷり 愛情
食パンは好みの大きさに切って耐熱皿にに入れる
ボールに卵・牛乳・砂糖・エッセンスを加えて混ぜる
2を濾しながら1にかける
輪切りにしたバナナにレモン汁をかけておく
イチゴ・4・愛情を3の上に飾る
180度のオーブンで20分焼く
焼きあがったらシナモンを振りかける
好みで粉砂糖・はちみつをつけてもいい
パンで作ったプデイングです。英国でも固くなったパンを使って、家庭でよく作られます。
©2015浅野優子