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夏大根・人参・椎茸・あげの煮物
夏らしくあっさりと椎茸のだしで煮付けました。出しの香りを感じながら食べていただけます
人数:
4
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
1/2
本
夏大根
1
本
人参
1
枚
あげ
2
枚
干し椎茸
100
cc
椎茸の戻し汁
大さじ2
杯
酒
大さじ3
杯
白だし
たっぷり
愛情
作り方
干し椎茸は水に戻しておく
夏大根・人参は皮をむき四角く薄切り、椎茸・あげは薄切り
2を50度の湯につけておく(15分位)
しいたけの戻し汁・白だし・酒・3を鍋に入れて中火で材料が柔らかくなるまで煮る
愛情をたっぷり加えて盛り付ける
浅野優子からのひとこと
夏らしくあっさりと椎茸のだしで煮付けました。出しの香りを感じながら食べていただけます
©2015浅野優子