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枝豆のとろみ汁
夏の味、枝豆を使ったスープです。色がとてもきれいなので食欲をそそりますよ。
人数:
4
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
50
粒程度
枝豆
600
cc
水餃子のゆで汁
ゆで汁が不足した場合は湯で調整
大さじ1
杯
酒
大さじ1
杯
白だし
少々
塩
大さじ1
杯
小口ネギ
大さじ1
杯
片栗粉
大さじ2
杯
水
たっぷり
愛情
作り方
枝豆は蒸して豆を出して水餃子のゆで汁を加えてミキサーにかける
1に酒・白だし・塩で味をつけ、水溶き片栗粉を加える
愛情をたっぷり入れながら混ぜ、味をととのえる
器に3を注ぎ、小口ネギを散らす
浅野優子からのひとこと
夏の味、枝豆を使ったスープです。色がとてもきれいなので食欲をそそりますよ。
©2015浅野優子