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枝豆のとろみ汁

夏の味、枝豆を使ったスープです。色がとてもきれいなので食欲をそそりますよ。
人数: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 50 粒程度 枝豆
  • 600 cc 水餃子のゆで汁 ゆで汁が不足した場合は湯で調整
  • 大さじ1
  • 大さじ1 白だし
  • 少々
  • 大さじ1 小口ネギ
  • 大さじ1 片栗粉
  • 大さじ2
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 枝豆は蒸して豆を出して水餃子のゆで汁を加えてミキサーにかける
  • 1に酒・白だし・塩で味をつけ、水溶き片栗粉を加える
  • 愛情をたっぷり入れながら混ぜ、味をととのえる
  • 器に3を注ぎ、小口ネギを散らす

浅野優子からのひとこと

夏の味、枝豆を使ったスープです。色がとてもきれいなので食欲をそそりますよ。
©2015浅野優子