Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
ナスの蒸しマリネ
ナスは蒸すとフワフワになります。そのナスをたれに漬け込むとしっかりと味がしみて美味しくなります。冷蔵庫で冷やして召し上がってください
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
1
本
長なす
大さじ2
杯
だし醤油
大さじ1/2
杯
ごま油
2
枚
シソの葉
たっぷり
愛情
作り方
なすは食べやすい大きさの斜め切りにする。50度の湯につけておく
1を蒸し器で柔らかくなるまで蒸す(5分程度)
だし醤油・ゴマ油・シソの葉のみじん切りをまぜておく
3に2と愛情を入れて冷やしておく。
浅野優子からのひとこと
ナスは蒸すとフワフワになります。そのナスをたれに漬け込むとしっかりと味がしみて美味しくなります。冷蔵庫で冷やして召し上がってください
©2015浅野優子