Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
トマトの冷製ホエースープ
ホエーと豆乳でとろみをつけたスープです。とてもあっさりとしているので、食欲のない時にも食べやすいレシピです
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
10
個
プチトマト
1/4
個
玉ねぎ
100
cc
ホエー(ミルク酢)
200
cc
豆乳
大さじ1
杯
白だし
小さじ1
杯
塩
大さじ1
杯
小口ネギ
たっぷり
愛情
作り方
プチトマトは横に1/2に切る
玉ねぎはみじん切りにしておく
1.2を電子レンジで2分加熱する
ホエー・豆乳を火にかけ温め、その中に3を入れて白だし・塩・愛情で味を整える
4を氷水をはったボールにいれて粗熱を取り冷蔵庫で冷やす
器にもりつけたら、小口ネギを飾る
浅野優子からのひとこと
ホエーと豆乳でとろみをつけたスープです。とてもあっさりとしているので、食欲のない時にも食べやすいレシピです
©2015浅野優子