ゴーヤの白和え
ゴーヤの苦味は血をきれいにすると言われています。体の熱を排出してくれるデトックス効果もあります。また、ビタミンCが豊富(トマトやきゅうりの5倍)しかも加熱しても壊れにくい性質を持ちます。
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 1/2 本 ゴーヤ
- 100 g 絹こし豆腐
- 大さじ1/2 杯 白だし
- 大さじ1/2 杯 白みそ
- 大さじ1 杯 白ごま
- 大さじ1/2 杯 マヨネーズ
- 小さじ1/2 杯 塩
- たっぷり 愛情
ゴーヤの苦味は血をきれいにすると言われています。体の熱を排出してくれるデトックス効果もあります。また、ビタミンCが豊富(トマトやきゅうりの5倍)しかも加熱しても壊れにくい性質を持ちます。
©2015浅野優子