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チョコレートプデイング
人数:
12
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
100
g
バター
100
g
グラニュー糖
2
個
卵
25
g
ココアパウダー
小さじ2
杯
ベーキングパウダー
175
g
薄力粉
大さじ2
杯
牛乳
たっぷり
愛情
チョコレートソース
500
cc
牛乳
大さじ6
杯
コーンスターチ
大さじ1.5
杯
ココアパウダー
大さじ2
杯
ゴールデンシロップ
作り方
バターはグラニュー糖と合わせて白っぽくなるまで泡立てる
卵を1に混ぜる
小麦粉・ベーキングパウダー・ココア・愛情を一緒にふるう
3の中に牛乳を加える
4と1をよく混ぜる
プリン型にアルミケースをしいて半分位まで5を流し込む
15分強火で蒸す
蒸している間にソースを作る。450gの牛乳をあたためる
50ccの牛乳にコーンスターチ・ココアパウダー・を入れておく
9を8に入れ沸騰直前まであたためる
10を火からおろしてゴールデンシロップを加える
蒸しあがったらプデイングに11をかけていただく
浅野優子からのひとこと
英国では蒸したケーキをよく作ります。それをプデイングと言います。ほんのりチョコレートの香る温かいケーキはソースと一緒に召し上がってください
©2016浅野優子