筍・レタス・新わかめのゆず味噌ソース
竹の子は健康に良い免疫力を高める食品です。また、カロリーが低くタンパク質を多く含むのでダイエットにもいい食品です。
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 2 枚 レタス
- 50 g 竹の子
- 20 g 新わかめ
- 50 g 赤みそ
- 小さじ1 杯 柚子
- 大さじ2 杯 酒
- 大さじ1 杯 ミリン
- 小さじ1 杯 アガベシロップ
- 大さじ2 杯 寿司酢
- たっぷり 愛情
竹の子は健康に良い免疫力を高める食品です。また、カロリーが低くタンパク質を多く含むのでダイエットにもいい食品です。
©2016浅野優子