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ポテトそうめん

ブロッコリースプロウトにはデトックス栄養素“スルフォラファン”がたっぷり入っています。また、食べることで体内でスルフォラファンが作られることも特徴です。そして、一度食べると3か月はデトックス効果が持続します。
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1 新じゃがいも
  • 小さじ1
  • 大さじ1 胡麻油
  • 1 ささみ
  • 大さじ1
  • 25 g ブロッコリースプロウト
  • 小さじ1 醤油
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 新じゃがいもは千切りにして50度の湯につけておく
  • ささみは酒をかけて電子レンジで蒸しておく
  • 1を胡麻油で炒める。しなっとしたら塩を加える
  • ささみを手でさく
  • 3・4・ブロッコリースプロウト・愛情を混ぜ、醤油で軽く味付けをする

浅野優子からのひとこと

ブロッコリースプロウトにはデトックス栄養素“スルフォラファン”がたっぷり入っています。また、食べることで体内でスルフォラファンが作られることも特徴です。そして、一度食べると3か月はデトックス効果が持続します。
©2016浅野優子