サワラのムニエル
鰆にはビタミンB12が豊富で、正常な細胞の増殖を助ける働きをします。
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 2 切れ サワラ
- 魚がヒタヒタになる程度 牛乳
- 小さじ1 杯 塩こうじ
- 少々 胡椒
- 魚をしっかりカバーする位 小麦粉
- 大さじ2 杯 オリーブ油
- たっぷり 愛情
サワラは牛乳に30分程つけておく
1に塩こうじ・胡椒・愛情で下味をつける
2に小麦粉を付けてよく熱したフライパンにオリーブ油を大1入れて表面を下にして中火で焼く
3の片面が色よく焼けたら、オリーブ油の残りをフライパンに入れて、ひっくり返してさらに焼く。(この時、ふたをしておく)
4のふたを開けカリッとするまでフライパンに置いておく。
鰆にはビタミンB12が豊富で、正常な細胞の増殖を助ける働きをします。
©2016浅野優子