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サワラのムニエル

鰆にはビタミンB12が豊富で、正常な細胞の増殖を助ける働きをします。
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 2 切れ サワラ
  • 魚がヒタヒタになる程度 牛乳
  • 小さじ1 塩こうじ
  • 少々 胡椒
  • 魚をしっかりカバーする位 小麦粉
  • 大さじ2 オリーブ油
  • たっぷり 愛情

作り方

  • サワラは牛乳に30分程つけておく
  • 1に塩こうじ・胡椒・愛情で下味をつける
  • 2に小麦粉を付けてよく熱したフライパンにオリーブ油を大1入れて表面を下にして中火で焼く
  • 3の片面が色よく焼けたら、オリーブ油の残りをフライパンに入れて、ひっくり返してさらに焼く。(この時、ふたをしておく)
  • 4のふたを開けカリッとするまでフライパンに置いておく。

浅野優子からのひとこと

鰆にはビタミンB12が豊富で、正常な細胞の増殖を助ける働きをします。
©2016浅野優子