Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
なすとザーサイの炒め物
ザーサイはからし菜の根の変形したものを漬け込んだものです。カリウムが豊富でむくみを解消します。
人数:
4
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
3
本
ナス
50
g
ザーサイ
大さじ1
杯
酒
大さじ1
杯
みりん
大さじ3
杯
醤油
大さじ2
杯
ゴマ油
好みで
松の実
たっぷり
愛情
作り方
ナスは半月に切り50度の湯につけておく
ザーサイは塊をナスに合わせて切る
フライパンにごま油を入れ2を炒める
3が少し柔らかくなったら調味料・愛情を加え、蒸し焼きにする
盛り付けたら上に末の実を飾る。
浅野優子からのひとこと
ザーサイはからし菜の根の変形したものを漬け込んだものです。カリウムが豊富でむくみを解消します。
©2016浅野優子