とりめし
このとりめしは尾張地方の近所付き合いによく使われたものです。(当時はもっと甘かったようです)
人数: 5 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 3 カップ 米
- 大さじ1 杯 醤油
- 大さじ1 杯 酒
- 小さじ1 杯 塩こうじ
- 1 枚 鶏もも肉
- ひとかけ分 生姜汁
- ひとつまみ 塩
- 1 本 人参
- 1 本 ごぼう
- 2 枚 揚げ
- 大さじ4 杯 醤油
- 大さじ1 杯 酒
- 大さじ1 杯 みりん
- 大さじ1 杯 砂糖
- 小さじ1 杯 塩
- たっぷり 愛情
このとりめしは尾張地方の近所付き合いによく使われたものです。(当時はもっと甘かったようです)
©2016浅野優子