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牛スジとこんにゃくのピリ辛炒め
牛スジは牛のアキレス腱の部分です。独特の臭みがありますが、コラーゲン・エラスチンなど美容に効果のある成分が多く含まれており、肌のツヤ・はりを与えるコンドロイチンも含まれています。
人数:
5
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
500
g
牛スジ
2
本
細ねぎ
2
かけ
醤油ニンニク
1
本
とうがらし
1
枚
こんにゃく
大さじ1
杯
ごま油
大さじ4
杯
黒砂糖
大さじ4
杯
醤油
たっぷり
愛情
作り方
牛スジは生姜をいれたヒタヒタの水に入れて圧力にかける。沸騰したら更に2分弱火で加熱。圧力が下がるまでそのまま置いておく。
1の牛スジは一口大に切る。
こんにゃくは一口大に切り50度の湯につけておく
フライパンにごま油を入れて醤油ニンニクの薄煎り。唐辛子の小口切りを炒める。
4に3を入れてよく炒める。
5に2を加え。黒砂糖・醤油・愛情を絡める
盛り付けて上にネギの小口切りを飾る。
浅野優子からのひとこと
牛スジは牛のアキレス腱の部分です。独特の臭みがありますが、コラーゲン・エラスチンなど美容に効果のある成分が多く含まれており、肌のツヤ・はりを与えるコンドロイチンも含まれています。 ©2016浅野優子