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蒸し蓮根のオーロラソース
れんこんを丸ごと蒸すととてもっちりとした食感になりますよ。
人数:
4
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
1
節
蓮根
大さじ2
杯
マヨネーズ
大さじ2
杯
ケチャップ
少々
七味
少々
青のり
たっぷり
愛情
作り方
蓮根は皮をむき50度の湯につけておく
圧力鍋で蒸す。(沸騰したら2分弱火のあと圧力が下がるまで待つ)
適当な厚さに切り、マヨネーズ・ケチャップでオーロラソースを作りかける
好みで七味・青のりをかけていただく
浅野優子からのひとこと
れんこんを丸ごと蒸すととてもっちりとした食感になりますよ。
©2017浅野優子