酒粕ピーチムース
酒粕を使ったムースです。雛祭りは桃の節句とも言うのでドライピーチと使ってみました。
人数: 12 個
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 60 g 酒粕
- 400 cc 桃缶のシロップ+水
- 400 cc 牛乳
- 1 缶分 桃の缶詰
- 大さじ3 杯 アガペーシロップ
- 25 g アガー
- 適宜 ドライピーチ
- 200 cc 生クリーム
- 大さじ2 杯 粉砂糖
- たっぷり 愛情
酒粕・桃缶のシロップ+水・牛乳をよく混ぜて火にかける
1にアガーを加えてよく混ぜる
桃缶の桃をスピードカッターでなめらかにする
2・3・アガペーシロップ・愛情をミキサーでよく混ぜる
4を器に流し込み、生クリームと粉砂糖を泡立てたものを上に流す
5に細かく切ったドライピーチをのせミントの葉を飾る。
酒粕を使ったムースです。雛祭りは桃の節句とも言うのでドライピーチと使ってみました。
©2017浅野優子