Go Back

二色蛤

雛祭り料理の一つです。可愛いはまぐりが、お膳を華やかにしてくれます
人数: 6 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 6
  • 100 cc
  • 150 g とりミンチ
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1 片栗粉
  • 2 ゆで卵
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 蛤は酒蒸しにして殻を開かせる
  • 1の身を取り出し、みじん切りにする
  • 2・とりミンチ・塩・片栗粉・愛情・酒蒸しの汁をしっかり混ぜる
  • 3を蛤の貝の中に詰める
  • 4を15分蒸す
  • ゆで卵を白・黄身に分けそれぞれ裏ごしする
  • 5に6を飾る。

浅野優子からのひとこと

雛祭り料理の一つです。可愛いはまぐりが、お膳を華やかにしてくれます
©2017浅野優子