Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
二色蛤
雛祭り料理の一つです。可愛いはまぐりが、お膳を華やかにしてくれます
人数:
6
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
6
個
蛤
100
cc
酒
150
g
とりミンチ
小さじ1/2
杯
塩
大さじ1
杯
片栗粉
2
個
ゆで卵
たっぷり
愛情
作り方
蛤は酒蒸しにして殻を開かせる
1の身を取り出し、みじん切りにする
2・とりミンチ・塩・片栗粉・愛情・酒蒸しの汁をしっかり混ぜる
3を蛤の貝の中に詰める
4を15分蒸す
ゆで卵を白・黄身に分けそれぞれ裏ごしする
5に6を飾る。
浅野優子からのひとこと
雛祭り料理の一つです。可愛いはまぐりが、お膳を華やかにしてくれます
©2017浅野優子