手羽先の桜風味
鶏手羽元には100グラム当たり1990mlのコラーゲンが含まれています。1日の必要摂取量は5000mlと言われているのでこの手羽元だけで1/3ほどをカバーすることが可能です。
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 4 本 手羽元
- 小さじ1/4 杯 桜塩
- 大さじ1 杯 酒
- 4 枚 桜の葉の塩漬け
- たっぷり 愛情
手羽元は酒と桜塩と愛情を加えてよくもんでおく
桜の塩漬けを1にまく
230℃のオーブンで15分焼く
鶏手羽元には100グラム当たり1990mlのコラーゲンが含まれています。1日の必要摂取量は5000mlと言われているのでこの手羽元だけで1/3ほどをカバーすることが可能です。
©2019浅野優子