長芋のグラタン
山芋は消化吸収にとてもいい食材です。アンチエイジング効果・更年期障害にもよくきく食材です
人数: 6 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 300 g 豆腐
- 400 g 長芋
- 2 腹 明太子
- 大さじ2 杯 マヨネーズ
- たっぷり 愛情
- 適量 パセリなど青み
豆腐は重石をして水切りしておく
長芋は皮をむいてすりおろす
明太子は皮をむいて中をだしておく
2.3.マヨネーズ・愛情を混ぜる
耐熱容器に1を入れてつぶしておく
4を5にかけて200℃で10分焼く
焼けたら上にパセリ等をのせる
山芋は消化吸収にとてもいい食材です。アンチエイジング効果・更年期障害にもよくきく食材です
©2017浅野優子