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端午の節句スコーン
端午の節句といえば黄色の餅米に黒豆が定番。黄色に色付けして黒豆を練り込んだスコーンにしてみました。
人数:
8
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
250
g
薄力粉
25
g
グラニュー糖
小さじ2
杯
ベーキングパウダー
ひとつまみ
塩
50
g
バター
1
個
卵
70
cc
牛乳
2
個
クチナシの実
50
g
ドライ黒豆
たっぷり
愛情
作り方
牛乳にクチナシの実を入れて、火にかけ色をだしておく
薄力粉・ベーキングパウダーはふるっておく
2にバターを入れてさらさらにする
3に1・グラニュー糖・塩・卵・愛情を加えてよく混ぜる
4にさっくりドライ黒豆を入れる。
スコーン型で抜く
200℃で13分焼く
浅野優子からのひとこと
端午の節句といえば黄色の餅米に黒豆が定番。黄色に色付けして黒豆を練り込んだスコーンにしてみました。
©2017浅野優子