玉ねぎの丸ごと煮
新玉ねぎと年中で回る玉ねぎの効能は変わりません。血液中の不要な脂肪とコレステロールを溶かしてくれます。その結果、血液をサラサラにしてくれるのです。
人数: 3 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 3 個 新玉ねぎ
- 100 g 鶏ひき肉
- ひとかけ 生姜
- 400 cc だし汁
- 大さじ2 杯 酒
- 大さじ3 杯 白だし醤油
- 大さじ1 杯 みりん
- 小さじ1 杯 塩
- 適量 三つ葉
- 大さじ2 杯 片栗粉
- 大さじ3 杯 水
- たっぷり 愛情
玉ねぎは外側の皮をむいて50℃の湯に20分つけておく
だし汁に生姜のみじん切り、調味料・鶏ひき肉・愛情を全て入れて火にかける
2に1を入れて柔らかくなるまで煮る
玉ねぎを器によそってから煮汁に水溶き片栗でとろみをつける
玉ねぎの上に4をかけ、上に三つ葉を飾る
新玉ねぎと年中で回る玉ねぎの効能は変わりません。血液中の不要な脂肪とコレステロールを溶かしてくれます。その結果、血液をサラサラにしてくれるのです。
©2017浅野優子