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昆布の煮物
酢を加えて炒めたり・煮たりという方法は昔からこの辺りではよくやっていました。
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
5
g
板昆布
130
g
糸こんにゃく
大さじ1
杯
塩
1
本
人参
大さじ1
杯
酒
大さじ1
杯
みりん
大さじ1
杯
酢
大さじ2
杯
醤油
大さじ1
杯
砂糖
大さじ1
杯
ごま油
たっぷり
愛情
作り方
板昆布は水であらってほぐす
人参は拍子切り
糸こんにゃくはキッチンはさみで数か所切って、塩モミしておく
フライパンにごま油を入れてこんにゃくをよく炒める
4に2を加えさらに炒める
5に全ての調味料・材料を加えていりつける
浅野優子からのひとこと
酢を加えて炒めたり・煮たりという方法は昔からこの辺りではよくやっていました。
©2017浅野優子