Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
生八つ橋団子
作りたての生八つ橋はとても風味がいいものです。あんがなくても十分美味しいです
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
40
g
白玉粉
60
g
上新粉
70
g
グラニュー糖
大さじ1
杯
シナモンパウダー
40
g
きな粉
60
g
水
150
g
豆腐
たっぷり
愛情
作り方
白玉粉に水を入れてよく混ぜる
1に豆腐・愛情を入れて更に混ぜる
2にグラニュー糖・上新粉を加えて混ぜる
ラップをして600w2分加熱、よく混ぜてから600w1分加熱する
4をよく混ぜて餅状にする
5を団子にしてシナモンパウダー、きな粉を混ぜたものをつける
浅野優子からのひとこと
作りたての生八つ橋はとても風味がいいものです。あんがなくても十分美味しいです
©2017浅野優子