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桃のタルト

簡単にカスタードクリームを作って桃とあわせましょう。リッチなタルトになりますよ
人数: 8
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

ショートクラストペーストリー

  • 175 g 薄力粉
  • 15 g グラニュー糖
  • 小さじ1/4
  • 1 個分 卵黄
  • 75 g バター
  • 大さじ1
  • 1 桃の缶詰

カスタードクリーム

  • 1 個分 卵黄
  • 100 cc 牛乳
  • 大さじ2 砂糖
  • 大さじ1 薄力粉
  • たっぷり 愛情

作り方

  • ショートクラストペーストリーを作る。全ての材料をスピードカッターに入れてまとまるまで回す。平らにしてサランラップに包み冷蔵庫で休ませる。

カスタードクリームを作る。

  • 卵黄・砂糖をよく混ぜる。そこに薄力粉を加えてまぜた後、水を加える
    700wのレンジにかけ 1分加熱、取り出してかき混ぜて更にレンジに30秒入れる。
    固さを見て何度か繰りかえす。
  • 桃は半分を6等分しておく
  • 1を5mmの厚さに伸ばし型で抜く。
  • ベーキング型に入れてからフォークで穴をあけておく
  • 190℃10分焼く。焼きあがったらそのまま10分オーブンの中においておく
  • 6をオーブンから取り出し、6が冷めたら2をのせ3・愛情を中心におく

浅野優子からのひとこと

簡単にカスタードクリームを作って桃とあわせましょう。リッチなタルトになりますよ
©2017浅野優子