Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
豚しゃぶ肉の黒ごまソース
黒ゴマには様々な効果がありますが最たるものは美肌効果。肌の水分・油分・弾力を取り戻してくれます。
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
200
g
しゃぶしゃぶ用豚肉
1/2
個
玉ねぎ
3
本
オクラ
大さじ1
杯
黒ごまペースト
大さじ1/2
杯
オイスターソース
大さじ1/2
杯
砂糖
大さじ1/2
杯
酒
ひとかけ
生姜
小さじ1
杯
コチジャン
大さじ1
杯
黒ゴマ
大さじ1
杯
ごま油
たっぷり
愛情
作り方
しゃぶしゃぶ肉は適当な大きさに切る
生姜をすり1にまぶしておく
2をごま油をひいたフライパンに入れて炒める。肉に火が通ったらバットにあげておく
オクラは1センチの輪切り。玉ねぎは薄切りにして3のフライパンに再度ごま油を引いて炒める
5の野菜に火が通ったら2を加え黒ごまペースト・オイスターソース・砂糖・酒・コチジャン・愛情で味をつける。
最後に煎った黒ごまをまぶして盛り付ける
浅野優子からのひとこと
黒ゴマには様々な効果がありますが最たるものは美肌効果。肌の水分・油分・弾力を取り戻してくれます。