Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
味噌漬け揚げのシソピザ
和風の油揚げなのにとても新しい味です。
人数:
4
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
1
枚
油揚げ
大さじ1
杯
醤油
大さじ1
杯
味噌
大さじ1
杯
酒
大さじ1
杯
みりん
6
枚
しそ
10
g
モッツアレラチーズ
大さじ1
杯
ごま油
たっぷり
愛情
作り方
油揚げは油抜きをして、適当な大きさに切って醤油・味噌・酒・みりん・愛情につけておく
フライパンに油を入れて油揚げを両面焼く
油揚げの上にモッツアレラチーズ・しそのみじん切りをのせる
チーズが溶け始めたら火を止めて、ふたをしておく
浅野優子からのひとこと
和風の油揚げなのにとても新しい味です。
©2017浅野優子